24 feb 2013

Repostería: Monas de Pascua (2008)

En Catalunya el día de Pascua la padrina regala a su ahijado o ahijada un pastel, al cual se le llama La Mona.

La tradición es un rosco con huevos duros. A veces se adornaban con plumas. Con el tiempo los huevos pasaron a ser de chocolate. La modernidad pasó factura también a esta tradición y los roscos se transformaron en pasteles de todo tipo. Los huevos de chocolate pasaron de ser un adorno a ser la parte principal de la Mona; ahora se hacen figuras de chocolate de todos los tamaños y de todo tipo para complacer los gustos de los más pequeños.

En mi caso he optado por pastel, muñecos de plástico y/o figuras de chocolate.

El primer año, 2008, como mi sobrina tenía pocos días y aún no tenía definido unos dibujos animados preferidos, el resultado fue éste:
Bizcocho casera recubierto de chocolate, adornado con golosinas, plumas, bombones de chocolate y figuras de Winnie the Pooh y sus amigos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario